水曜日のネコを、より美味くするグラスの飲み方とは?
水曜日のネコの美味しい飲み方をご紹介。
大きく分けてこの4つです。
≪飲み方①≫透明なグラスに注ぐ
まず重要なことに、水曜日のネコは、缶のままではなくグラスに注ぎましょう。
グラスに注いだら、
缶のままでは分からない匂いを楽しめます!
美しい琥珀色とエールビールの特徴である香りを、
まず目で見て、次に鼻で嗅いで愉しみましょう。
※グラスは飲み口が広いものがいいです
≪飲み方②≫ぬるめの10℃に設定
水曜日のネコを美味しく飲むには、キチンと適温を守ることです。
ビールだから気にせず、ガバッと飲みたいかもしれませんが、
実は水曜日のネコの場合は、ナンセンスです。
少し手間かもしれませんが、
「水曜日のネコ」の適切温度は10℃なため、
美味しく飲むためには、
冷蔵庫で冷やしていても、飲む前は
常温で置いておいて、10℃になるように調節しましょう。
なぜかというと、
「水曜日のネコ」は、喉ごしが命の一般的なビールと異なり、風味を楽しむ舌を楽しませるビールとなっているため、
一般的なビールと同じように、キンキンに冷やした5℃くらいで、
喉越しよく、冷蔵庫に冷やしたまま、
そのままグビッと飲みたいところ
ですが、、、
「水曜日のネコ」は、
香りとコクが命のエールビールなため、
少しぬるめの10℃にきちんと合わせると、
水曜日のネコの風味がいっそ引き立ちますので、
適温10度を守って、
ゆっくり味を楽しみながら飲みましょう。
≪飲み方③≫色とアロマを愉しむ
改めてですが、、、冷やしきって、ゴクゴク飲む!
こんな、ビールの飲み方はしてはいけません。
せっかく、グラスに注いだビールですので、
まずは、光にかざしてみて、美しい琥珀の色合いを目で愉しみましょう!
そして、次にグラスに鼻を近づけて、
ゆっくりと香りを嗅いでみてください。柑橘類を思わせる、豊かな香りがするはずです。
≪飲み方④≫口に含み、深いコクを愉しもう
最後に舌でエールビールを愉しみます。
ワインを楽しむようにゆっくりと口に含み、転がして
いつものビールでは味わえない深い甘味、コク、苦味、香りが口の中いっぱいに広がります。
これら4つをきっちり守ると、いつもの水曜日のネコの美味しさが
数段際立って飲むことだできますので、ぜひチャレンジしてくださいね!
より水曜日のネコの美味しさが感じられるはずです。
販売はこちら▼▼
ヤッホーブルーイング 水曜日のネコ 350ml※48本まで1個口で発送可能